Wortgottesdienst zum Kolpinggedenktag (Grafik:Broschüre „Wir bleiben zusammen!“, kolping.de)

Wortgottesdienst zum Kolpinggedenktag

Traditionell schließt die Kolpingsfamilie ihr Jahresprogramm mit dem Kolpinggedenktag ab, der in diesem Jahr am Sonntag, dem 29. November 2020, gefeiert werden soll. Ursprünglich war vorgesehen an diesem Tag gemeinsam den Gemeindegottesdienst um 11:30 Uhr in der Kreuzkirche zu besuchen, der von der Kolpingsfamilie mitgestaltet werden sollte, um dann anschließend eine kleine Adventsfeier mit Jubilarenehrung zu begehen. Leider jedoch macht uns Corona auch dabei einen Strich durch die Rechnung.

Auf den Kolpinggedenktag wollen wir aber nicht ganz verzichten, sondern laden am gleichen Tag zu anderer Uhrzeit und am anderen Ort zu einem Kolpinggedenktag in anderer Form ein: Am ersten Adventssonntag, 29. November 2020 werden wir um 15.00 Uhr in der Pfarrkirche Vallendar gemeinsam einen Wortgottesdienst unter dem Leitwort „Schenkt der Welt ein menschliches Gesicht“ feiern, in dessen Rahmen wir auch die diesjährigen Jubilare ehren wollen. In der Pfarrkirche können mehr als die in der Kreuzkirche möglichen 40 Personen teilnehmen und dort können Abstände besonders gut eingehalten werden.

Aufgrund der strengen Vorgaben der Pfarrei Vallendar ist eine vorherige Anmeldung bis zum 28. November 2020 dringend erbeten bei Familie Ohlig (0261-679380) oder Familie Pfaffenheuser (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0261-9639688). Zudem werden alle Teilnehmer/innen des Gottesdienstes beim Einlass namentlich erfasst; die Daten werden vier Wochen im Pfarrbüro aufbewahrt und dann vernichtet. Es gelten die gleichen Abstands- und Maskenregeln wie beim Sonntagsgottesdienst (s. Veröffentlichungen unter Kirchliche Nachrichten). Personen mit Krankheitssymptomen wie Fieber, Husten etc. ist die Teilnahme leider nicht gestattet.