Katholische Frauengemeinschaft Vallendar (kfd)

Zur kfd in Vallendar gehören aktuell 46 Frauen, die damit gleichzeitig Mitglied im kfd-Diözesanverband Trier und im Bundesverband der kfd sind.

Das kfd-Leitungsteam ist in der Mitgliederversammlung im März 2019 neu gewählt worden: Ilse Diewald (Teamsprecherin), Jenny Zengler und Ursula Häusler (Kassiererin). Für einzelne Projekte und Angebote der kfd sind verantwortlich: Irmel Bokern (Organisation Eine-Welt-Laden), Agnes Bertram und Irene Bode (Treffpunkt Kreuzkirche), Christel Neumann (Besuchsdienst St. Josef).

logo kfd

kfd - TERMINE II. Halbjahr 2020

Die Durchführung der geplanten Veranstaltungen ist jeweils abhängig vom Verlauf der Corona-Pandemie! Zeitnah werden Informationen dazu sowohl auf der Homepage der Pfarrei als auch im Heimat-Echo unter „Kirchliche Nachrichten“ oder „Vallendarer Vereinsleben“ veröffentlicht.

Wie immer richten sich unsere Angebote über den Kreis der kfd-Mitglieder hinaus an ALLE Frauen. Wir freuen uns über Gäste!

• MORGENLOB und anschl. FRÜHSTÜCK
    Donnerstag,
    08.2020, 9.00 Uhr, Kreuzkirche
  • GOTTESDIENST im Gedenken an unsere verstorbenen Mitglieder
    Dienstag, 08.09.2020, 19.00 Uhr
    , Kreuzkirche
  • Im Anschluss: 00 Uhr Info-Abend mit P. Casimir Kumar OCD
    „Kastensystem in Indien – Schicksal oder Zuordnung?“
    (kfd und Kolping laden dazu gemeinsam ein)
  • Montag, 05.10.2020, 18.30 Uhr, Kreuzkirche
    GOTTESDIENST
    Im Anschluss berichtet Pallottinerpater Markus Hau von seiner Arbeit als Missionssekretär in Indien und Afrika „Unterwegs in der Welt“
  • KINO & VINO vorgesehen für einen Abend im November
  • ADVENTFEIER
    Donnerstag, 03.12.2020, 17.00 Uhr,
    Kreuzkirche

Regelmäßige Angebote

Jeden 2. Samstag im Monat
„EINE-WELT-LADEN“ Pfarrkirche (im Anschluss an den Gottesdienst)

Jeden 3. Sonntag im Monat
„EINE-WELT-LADEN“ Kreuzkirche (im Anschluss an den Gottesdienst)

Leitungsteam der kfd Vallendar:

I. Diewald, Tel. 0261-69690, U. Häusler, Tel. 0261-62220, J. Zengler, Tel. 0261-60928

Frauen für Frauen - Ein Angebot für Frauen in der Lebensmitte und darüber hinaus.

… anerkennen wie man geworden ist, würdigen, was man geleistet und überstanden hat, Ballast abwerfen, den Blick nicht auf die Defizite richten, sondern auf die neuen Ressourcen, aussteigen aus dem Kampf gegen die Zeit/Uhr und den Spuren des Älterwerdens, gelassener leben, sich etwas gönnen, Gemeinschaft mit anderen suchen.

4 Mal im Jahr treffen sich Frauen zu „Quellenabenden“ mit unterschiedlicher Ausrichtung - vorbereitet wird reihum. Das nächste Jahresprogramm ist in Arbeit ...

Ansprechpartnerinnen:

Susanne Böhm, Stefanie Fölbach, Claudia Brehm, Marion Hilden-Ahanda, Andrea Ohlig, Christine Winkler, Astrid Esch-Beckenkamp

Kontakt: Pfarrbüro 0261-9631918

Katholische Frauengemeinschaft Urbar

Wir, die KFG, sind  eine  Gemeinschaft  von  Frauen,  die  sich gerne auf vielfältige Art kirchlich, in der Gemeinde und für caritative Zwecke engagieren.  Unser Bestreben ist es, ein Programm anzubieten, das modern und generationsübergreifend ist, aber auch Traditionen zu erhalten und zu pflegen weiß.

Kontakt: Elisabeth Gallenstein, Tel.  0261-6 21 33

Treffpunkt Kreuzkirche

Seit   einigen   Jahren   hat   die   kfd   Vallendar   im Gruppenraum  der  Kreuzkirche auf dem Mallendarer Berg den „Treffpunkt Kreuzkirche“ eingerichtet. Hier sind an jedem 1. Dienstag im Monat von 15 bis 17 Uhr alle eingeladen zu einer Tasse Kaffee - natürlich aus fairem Handel, einem Stück selbst gebackenen Kuchen und vor allem einem guten Gespräch eingeladen.

Kontakt: Anneliese Kaps, Tel. 0261-6 28 29

Frauen- und Müttergemeinschaft Niederwerth

Neben der aktiven Teilnahme am kirchlichen Leben in der Gemeinde laden wir ein zu besonderen Gottesdiensten für Frauen und Mütter. Der Erlös des Frühlingsfestes im März ist für die Niederwerther Kirche und soziale Einrichtungen bestimmt. Außerdem beteiligen wir uns am Pfarreienfest. Wir veranstalten jährlich einen Seniorennachmittag, eine Ausflugsfahrt und eine Adventsfeier.

Kontakt: Helga Staufenbiel, Tel. 0261-6 37 99; Friederike Friedhofen, Tel. 0261-6 00 07