Informationen aus dem Bistum

Die Anordnungen des Bistums Trier zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind zu finden unter

von Samstag, dem 19.09. bis Sonntag, dem 04.10.2020

25. Sonntag im Jahreskreis

Samstag, 19.09. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (1. Jahresamt f.+Hr. Wilfried Müller).
Niederwerth 18.00 Sonntagvorabendmesse (1. Jahresamt f.+Hr. Hans Kesselheim, M. f.+Fr. Annetrude Kesselheim, Gertrud Kesselheim u. ++Angeh., f.+Hr. Albert u.+Fr. Maria Gerz, Adi Lukas u. ++Angeh., f.++Ehel. Karl u. Gertrud Hansen, f.+Hr. Heinz Hilden)
Sonntag, 20.09. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (f.+Fr. Marlene Schöder);
anschl. Eine-Welt-Verkauf

26. Sonntag im Jahreskreis

Samstag, 26.09. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (1. Jahresamt f.+Hr. Heinz Blatt, M. f.+Fr. Marlene Schöder, f.+Fr. Maria Ganser)
Sonntag, 27.09. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (f.+Fr. Hildegard Ader u. ++Angeh.)

27. Sonntag im Jahreskreis

Samstag, 03.10. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse
Niederwerth 18.00 Sonntagvorabendmesse
Sonntag, 04.10. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse

St. Marzellinus und Petrus mit Corona-Schutzmaske

Sankt Marzellinus und Petrus erinnern die Gottesdienstteilnehmer an die Maskenpflicht (Fotomontage: Brehm)

Besondere Schutzmaßnahmen:

• Die Anzahl der Plätze im Kirchenschiff ist beschränkt. (Vallendar: 80, Mallendarer Berg 40, Niederwerth 35)
  • Mund-Nasen-Schutz-Maske erforderlich
  • Personen, die einer Risikogruppe angehören, wird dringend geraten, die Entscheidung zu einer Teilnahme sorgfältig abzuwägen. Deshalb wird vom Sonntagsgebot weiterhin Dispens erteilt.
  • Anmeldung erforderlich: telefonisch oder vor Ort
  • Kontrolle am Eingang: Ihre Daten werden drei Wochen aufbewahrt.
  • Bei einer Infektion gilt Quarantäne für alle Gottesdienstteilnehmer

Aufgrund der räumlichen Verhältnisse und der Bestimmungen kann in der Stommel-Stiftung in Urbar leider keine Messe gefeiert werden. Gemeindemitglieder aus Urbar sind in Vallendar und Niederwerth herzlich willkommen!

Anmeldeverfahren:

Wir bitten herzlich um Ihre Anmeldung für die Gottesdienste im Vorfeld. Diese Anmeldungen sind leider erforderlich.
Die Anmeldungen können telefonisch (0261-963190) - bitte nutzen Sie gerne auch den Anrufbeantworter -, schriftlich oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) in der laufenden Woche erfolgen.
Aus organisatorischen Gründen ist dies nur bis jeweils donnerstags um 12.00 Uhr möglich.

Erforderliche Angaben sind: Vor und Zuname, Anschrift und Telefonnummer. Bitte geben Sie - auch bei Familien oder Paaren - die Namen aller Personen an, die Sie anmelden wollen.

Sie erhalten einen Rückruf, wenn keine Plätze mehr frei sein sollten.

Es besteht ausnahmsweise auch die Möglichkeit, sich vor Ort beim Empfangsdienst zur Teilnahme am Gottesdienst anzumelden, wenn noch Plätze frei sind.
Dies sollte aber wirklich im Hinblick auf das Prozedere beim Einlass in die Kirche die AUSNAHME bleiben! Danke für Ihr Verständnis!

Mit der telefonischen und schriftlichen Anmeldung oder der Anmeldung per Email erklären Sie sich mit der Aufbewahrung der Daten für 21 Tage einverstanden!

"Empfangsdienst" für die Gottesdienste

Für den Empfangsdienst benötigen wir dringend noch freiwillige Helfer aus unserer Pfarreiengemeinschaft. Die Anforderungen an den Empfangsdienst entnehmen Sie bitte aus dem Leitfaden“ (DOWNLOAD) des Bistums Trier, der in der Pfarrkirche ausliegt. Gerne geben wir Ihnen auch telefonisch Auskunft; bitte beachten Sie unsere telefonische Erreichbarkeit. Wir weisen darauf hin, dass die Hl. Messen nur stattfinden können, wenn wir genügend Personen für den Empfangsdienst haben.