von Samstag, dem 28.11. bis Sonntag, dem 8.12.2020

1. Adventssonntag

Samstag, 28.11. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (für +Frau Marlene Schöder, für +Herrn Hermann Augustin, für ++Eheleute Trudi u. Herbert Löhner und +Sohn Stefan);
anschl. Nikolausverkauf.
Sonntag, 29.11. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (für +Herrn Volker Huber und +Frau Tabea Huber)
Vallendar 15.00 Wortgottesdienst zum Kolpinggedenktag
Donnerstag, 3.12. Vallendar 6.00 Roratemesse
Mallendarer Berg 19.00 Offenes Adventsfenster ausgerichtet vom Förderverein

2. Adventssonntag

Samstag, 5.12. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (für +Herrn Johannes Hilden und +Tochter Gabi Skala, für +Frau Elisabeth Offermann)
Niederwerth 18.00 Sonntagvorabendmesse (für +Frau Marlene Schöder, für +Herrn Heinrich Isaak, ++Eheleute Gertrud u. Heinrich Kesselheim u. ++Angehörige)
Sonntag, 6.12. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (für Verstorbene der Familie Siedlaczek-Karel, für +Frau Marlene Schöder, für +Frau Christel Kahl)
Niederwerth 14.00 Tauffeier der Kinder Simon Matteo Fröhlich, Ben Maxeiner und Lou Stettler
Vallendar 18.00 Marzellinus-Musik
Dienstag, 8.12. Vallendar 18.00 Ein Licht in der Dunkelheit - Musik und Wort im Advent -

St. Marzellinus und Petrus mit Corona-Schutzmaske

Sankt Marzellinus und Petrus erinnern die Gottesdienstteilnehmer an die Maskenpflicht (Fotomontage: Brehm)

Es gelten weiterhin die Corona-Schutzmaßnahmen. Dazu liegen aktuelle Informationen in den Kirchen aus.

NEU: Der Mund-Nasen-Schutz muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Auf Gesang soll verzichtet werden.

Anmeldeverfahren:

Wir bitten herzlich um Ihre Anmeldung für die Gottesdienste im Vorfeld. Diese Anmeldungen sind leider erforderlich.
Die Anmeldungen können telefonisch (0261-963190 - bitte nutzen Sie gerne auch den Anrufbeantworter), schriftlich oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) in der laufenden Woche erfolgen.
Aus organisatorischen Gründen ist dies telefonisch nur montags, mittwochs und donnerstags von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr möglich.

Erforderliche Angaben sind: Der Gottesdienst-Ort (Vallendar, Mallendarer Berg oder Niederwerth), Vor und Zuname, Anschrift und Telefonnummer. Bitte geben Sie - auch bei Familien oder Paaren - die Daten aller Personen an, die Sie anmelden wollen.

Sie erhalten einen Rückruf, wenn keine Plätze mehr frei sein sollten. Es stehen für die Kreuzkirche maximal 40 Plätze, für die Pfarrkirche maximal 80 Plätze und für Niederwerth maximal 40 Plätze zur Verfügung.

Alleiniges Ziel der Handlungsanweisungen ist es, Mitverantwortung für die Gesundheit unserer Mitmenschen zu tragen und das wir weiterhin Gottesdienste feiern können.

Mit der telefonischen, schriftlichen oder der Anmeldung per Email erklären Sie sich mit der Aufbewahrung der Daten für 28 Tage einverstanden!

"Empfangsdienst" für die Gottesdienste

Für den Empfangsdienst benötigen wir dringend noch freiwillige Helfer aus unserer Pfarreiengemeinschaft. Die Anforderungen an den Empfangsdienst entnehmen Sie bitte aus dem Leitfaden“ (DOWNLOAD) des Bistums Trier, der in der Pfarrkirche ausliegt. Gerne geben wir Ihnen auch telefonisch Auskunft; bitte beachten Sie unsere telefonische Erreichbarkeit. Wir weisen darauf hin, dass die Hl. Messen nur stattfinden können, wenn wir genügend Personen für den Empfangsdienst haben.