Fünf Chöre der Pfarreiengemeinschaft und ein Bläserquintett gestalten Evensong

Am Sonntag, dem 2. September 2018 laden die evangelische und katholische Kirchengemeinde Vallendar um 18:00 Uhr zum mittlerweile achten Ökumenischen Evensong unter der Überschrift „Und führe zusammen, was getrennt ist“ in die Vallendarer Pfarrkirche St. Marzellinus und Petrus ein. Fünf Chöre aus Vallendar und Urbar und erstmals auch ein Instrumentalensemble bestehend aus fünf Bläsern werden unter der musikalischen Gesamtleitung von Kantor Johann Schmelzer diese Andacht musikalisch gestalten.

Mitwirken werden der „Gospelchor der Evangelischen Kirchengemeinde Vallendar“ (Leitung: Stefan Fetsch), die „Familian Harmonists“ aus Urbar (Leitung: Kai Schüler) sowie der Kammerchor „Cantate“ aus Vallendar und Troisdorf, der Jugendchor der „Marzellinusspatzen“ aus Vallendar und der „Katholische Kirchenchor Cäcilia 1668 Vallendar“ (jeweils unter der Leitung von Johann Schmelzer), der an diesem Tag auch sein 350jähriges Bestehen mit einem Festgottesdienst am Vormittag feiern wird.

Plakat 350 Jahre Kirchenchor