Abendlob Plakat

„Mensch, wo bist Du?“

Fastenzeitliches Abendlob am 24. März 2019 in der Pfarrkirche Vallendar

Zu einem Abendlob in der Fastenzeit unter der Überschrift „Mensch, wo bist Du?“ laden der „Liturgiekreis Abendlob“ unter der Leitung von Gemeindereferentin Doris Faig und der Kirchenchor Cäcilia 1668 Vallendar unter der Leitung von Kantor und Organist Johann Schmelzer am Dritten Fastensonntag, 24. März 2019, um 18.00 Uhr in die Pfarrkirche St. Marzellinus und Petrus Vallendar ein.

Im Mittelpunkt des Abendlobes, das sich liturgisch stark am Stundengebet der Vesper orientiert, steht das diesjährige Misereor-Hungertuch des deutschen Künstlers Uwe Appold, das den Titel „Mensch, wo bist Du?“ trägt. Mit dieser Frage sucht Gott die ersten Menschen im Paradies. Das Hungertuch lädt ein, im Entdecken und Entschlüsseln unsere eigenen Antworten zu finden. Die Frage Gottes fordert uns heraus: Wofür stehst du und wofür stehst du auf? Wer bist du?