Kinder-Musical-Projekt

Machst du mit? „Abraham und Sara“ – Ein Kindermusical Projekt

Kennst du die Geschichte von Abraham und Sara? Diese machen sich auf den Weg in das gelobte Land. Auf ihrer abenteuerlichen Reise müssen sie allerlei Herausforderungen bewältigen und dabei viel Mut und Geduld an den Tag legen. Schließlich gelangen sie an ihr Ziel und Gott erfüllt seine Zusage, ihnen den langersehnten Nachkommen sowie eine großartige Zukunft zu schenken.

Das ist die Geschichte, die Ruthild Wilson und Helmut Jost in ein großartiges Musical umgesetzt haben. Die Musik dieser beiden im Musicalbereich sehr erfahrenen Komponisten überzeugt durch abwechslungsreiche und mitreißende Facetten mit Einflüssen aus Blues, Rock- und Soul. Sing- und Sprechpartien, aber auch szenisches Agieren bieten ein breites Spektrum an Mitwirkungsmöglichkeiten für Chor, Solisten, Sprecher und eine Band.

Der Jugendchor der Pfarreiengemeinschaft Vallendar, Urbar und Niederwerth, die „Marzellinusspatzen“, widmet sich ab Mai schwerpunktmäßig der Erarbeitung dieses Musicals.

Zur Mitwirkung laden wir Kinder in den Jahrgangsstufen 3. bis 6. Schuljahr herzlich ein!

Wir freuen uns auf deine Mitwirkung,

• wenn du Freude am Singen hast, Interesse an Choreografie und szenischer Darstellung
  • wenn du bereit bist, dir die folgenden Termine freizuhalten
    • Projekttag (5. Mai 2018, 10.00 bis 13.00 Uhr in der Aula der Grundschule Vallendar / Schulstraße 7)
    • wöchentliche Chorproben (Donnerstags in der Zeit von 16.30 bis 17.15 Uhr in der Aula der Grundschule Vallendar)
    • Chorwochenende vom 27. bis 28. Oktober 2018 im Haus Sonnenau (Kostenbeitrag 35 €)
    • Generalprobe am 30. März 2019
    • Aufführung am 31. März 2019

Übrigens (für Eltern)

Die benötigten Requisiten sollen, wie bereits bei vorangegangenen Musicalprojekten, in kreativer Eigenleistung erstellt werden. Dadurch bestehen auch beispielsweise für interessierte Eltern weitere Möglichkeiten, sich in das Gesamtprojekt einzubringen.

Reinschnuppern

Das Projekt startet mit einem Auftakt in der Grundschule Vallendar am 5.5.18 von 10.00-13.00 Uhr. Hier besteht die Möglichkeit zu einem ersten „Reinschnuppern“ in verschiedene Lieder, die Auseinandersetzung mit der eigentlichen biblischen Geschichte und zum gegenseitigen Kennenlernen.

Flyer und Anmeldungen gibt es im Pfarramt St. Marzellinus, Beuelsweg 4 in Vallendar. Die Anmeldefrist endet am 5. Mai 2018 mit dem Projekttag, an dem eine Anmeldung noch möglich sein wird. Es besteht auch die Möglichkeit der Anmeldung per e-mail (siehe unten).

Leitung und Begleitung

Musikalischer Leiter ist Johann Schmelzer, die inhaltliche Begleitung liegt in den Händen von Gemeindereferentin Doris Faig. Wir freuen uns über jedes interessierte Kind, das sich bei diesem Musical mit einbringen möchte!

Weitere Infos erteilen Johann Schmelzer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) sowie Doris Faig (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)