Plakat Faires Frühstück in der Pfarrkirche Vallendar Eine-Welt-Verkauf der kfd Vallendar wird 25 Jahre alt

Faires Frühstück in der Pfarrkirche Vallendar

Eine-Welt-Verkauf der kfd Vallendar wird 25 Jahre alt

Zu einem Fairen Frühstück aus Anlass des 25jährigen Bestehens des Eine-Welt-Verkaufs der kfd Vallendar laden die Katholische Frauengemeinschaft, die Kolpingsfamilie und das Team des Kirchenkaffees Vallendar im Rahmen der diesjährigen Fairen Woche am 23. September 2018 um 09:30 Uhr in die Pfarrkirche St. Marzellinus und Petrus Vallendar (Kirchstraße 25) herzlich ein. Neben dem eigentlichen geselligen Frühstück mit leckem Backwerk aus lokaler oder heimischer Produktion, aromatischem fair gehandeltem Kaffee und Tee, Bio-Wurst- und Bio-Käsespezialitäten sowie Honig und Marmelade aus der Umgebung geht es bei der Veranstaltung auch darum, das Bewusstsein für den Auftrag zur Bewahrung der Schöpfung durch jede und jeden Einzelnen zu erweitern.

Seit 25 Jahren verkaufen Frauen der Katholischen Frauengemeinschaft Vallendar im Anschluss an die Gottesdienste in der Pfarrkirche und der Kreuzkirche fair gehandelte Waren und bieten so nicht nur wohlschmeckende Lebensmittel wie Kaffee, Tee, Reis, Schokolade u.a. an, sondern machen damit auch immer wieder darauf aufmerksam, dass die Verantwortung für einen fairen Handel, für gerechte Entlohnung der Produzentinnen und Produzenten und damit für ein gutes Leben für alle Menschen auf der Welt bereits bei unserem Konsum und unserem oft gedankenlosen Einkaufsverhalten beginnt. Dieses wichtigen Beitrages der kfd-Frauen soll nicht nur im Rahmen eines zum Thema gestalteten Gottesdienstes am Sonntag, dem 23. September 2018 (11:30 Uhr) in der Pfarrkirche gedacht werden, sondern auch mit dem Fairen Frühstück um 09:30 Uhr.

Eine Anmeldung zum Frühstück ist erbeten bis 20. September 2018 unter 0261-963190 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! im Pfarrbüro Vallendar oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0261-671698 bei Claudia Schäfer. Spontanes Kommen ist aber ebenso möglich! Ein Eintritt wird nicht erhoben, eine Spende zur Deckung der Kosten wird erbeten.

Seit mehr als 15 Jahren lädt die Faire Woche jeden September alle Menschen in Deutschland dazu ein, Veranstaltungen zum Fairen Handel in ihrer Region zu besuchen oder selbst zu organisieren. Mit jährlich über 2.000 Aktionen ist sie bundesweit die größte Aktionswoche des Fairen Handels. 2018 findet die Faire Woche vom 14. bis 28. September zum Thema „Gemeinsam für ein gutes Klima“ statt.