Stabwechsel bei den Oberministranten

Am Sonntag, dem 14.10.2018 fand in der Pfarrkirche ein sogenannter ,,Stabwechsel" statt. Es wurden 12 ehemalige Oberministranten von Ihrem Dienst verabschiedet und 8 neue Oberministranten eingeführt.

Im Gottesdienst dankte Diakon Sebastian Wagner SAC den scheidenen OMI'S für ihren jahrelangen Dienst: "Ihr habt euch in eurer Freizeit in den Dienst der Kirche gestellt und ein Zeugnis des Glaubens abgelegt. Viele Projekte wie z.B. Zeltlager, Brezelsegnung, Bolivien Kleidersammlung u.v.m wurden von euch geplant und durchgeführt. Ihr wart aber auch ein Vorbild für die jüngeren Minis. Ihr habt ihnen gezeigt was Gemeinschaft bedeuten kann." Die ehemaligen gehen jetzt ihre Wege weiter im Studium und Beruf.

8 neue OMI'S sind eingeführt worden. Sie sind ab sofort verantwortlich für die Belange der Ministrantenarbeit. Im Gottesdienst haben die Neuen eine Kerze mit einem Pallottimotiv bekommen. Das Licht der Kerze soll ihnen bei ihrem Dienst helfen.

Gruppenfotos der Oberministranten in Vallendar

Die scheidenden und die neuen Oberministranten um den Altar versammelt