ALLSTAR Benefizgala im Winninger Weinkeller

4 angesagte Bands spielen am 8. Dezember für den guten Zweck

Plakat LiveMusicBenetitEvent

Seit 2010 führt TERRA NOVA® erfolgreich alljährlich Benefizaktionen als LiveMusicEvents in unterschiedlichen Locations, meist in Zusammenarbeit mit regionalen Wohlfahrtsorganisationen, durch. Dabei sind bisher rd. 28000 Tausend Euro zusammen gekommen, die an die regionalen Tafeln, an Mampf, an verschiedene Projekte der CARITAS, aber auch nach Afrika gegangen sind, um z. B. einem begabten Schüler durch Zahlung des Schulgeldes das Abitur zu ermöglichen.

Konzert mit „New Earth Band“, „The Giants“, „Soulmatic“ und „Blues Affair“

In diesem Jahr startet die AllStarBenefizGala mit 4 hervorragenden Bands im Winninger Weinkeller, inzwischen ein Kultlokal für alle LiveMusikLiebhaber und LiveMusicBands aus der Region. In Zusammenarbeit von TERRA NOVA® LiveMusicEvents, der CARITAS sowie den engagierten Pächtern des Winninger Weinkellers, Susanne und Bernd Knebel, wird am Samstag, 8. Dezember 2018, ab 20 Uhr, ein musikalisches Feuerwerk der Extraklasse abgefackelt: Mit dabei ist als Newcomerformation die „New Earth Band“ aus Koblenz mit den besten Coversongs von den 60ern bis in die 90er aus Rock, Beat, Blues & Soul, die inzwischen legendären „The Giants“, seit 17 Jahren auf der Bühne und als die „Beatles der Eifel“ trefflich beschrieben, da sie mit ihrem genialen BritPopSound unverkennbar an die Musik der Roaring Sixties erinnern, die mit Musikpreisen ausgestattete Formation „Soulmatic“ aus Bonn mit bestem Rock in gekonnter Stilistik sowie eigener Interpretation und schließlich die TopMusiker von „Blues Affair“ aus Koblenz mit dem Besten, was der BluesRock der letzten 60 Jahre so hervorgebracht hat. Es wird ein wahres musikalisches Feuerwerk der besonderen und besten Sorte werden.

Erlös für die CARITAS Spendenaktion „1000 x 100“

Der Eintritt zu diesem musikalischen Highlight ist frei. Die Gäste werden jedoch gebeten, für den guten Zweck großzügig, nach eigenem Ermessen, zu spenden. Der Erlös des Abends geht an die CARITAS Spendenaktion „1000 x 100“, die sich insbesondere für Menschen in Not engagiert. Damit wird z. B. im lokalen Rahmen Senioren mit einem Zuschuss für den Mahlzeitendienst „Essen auf Rädern“ geholfen sowie den pflegenden Angehörigen kompetente Unterstützungsangebote angeboten, oder es wird Menschen mit Behinderung ermöglicht, an einer gemeinsamen Ferienfreizeit teilzunehmen. Gerade an Weihnachten soll es unverschuldet in Not geratenen Familien ermöglicht werden, ihren Kindern ein kleines Weihnachtgeschenk unter den Tannenbaum zu legen, was ansonsten den auf Hilfe angewiesenen Eltern nicht möglich gewesen wäre.

Alle Mitwirkenden an diesem außergewöhnlichen musikalischen Event, einschließlich der 4 genannten Bands, verzichten an diesem Abend auf eine Gage zugunsten der guten Sache. Der Ortsbürgermeister der Gemeinde Winningen, Eric Peiter, hat die Schirmherrschaft über die Veranstaltung an diesem Abend übernommen.