Der neue Vorstand des Kirchenchores „Kirchenchores Cäcilia 1668 Vallendar“

Jahreshauptversammlung des „Kirchenchores Cäcilia 1668 Vallendar“

Die diesjährige Jahreshauptversammlung des „Kirchenchores Cäcilia 1668 Vallendar“ fand am 9. Januar 2019 in der Kreuzkirche auf dem Mallendarer Berg statt. Der Vorsitzende Martin Ginap begrüßte alle erschienenen aktiven und inaktiven Mitglieder zur Versammlung, besonders die Ehrenmitglieder Heinz Breuer und Johannes Schink sowie Chorleiter Johann Schmelzer. Präses P. Rüdiger Kiefer konnte an der Sitzung leider nicht teilnehmen. Nach der Begrüßung wurde der verstorbenen Chormitglieder gedacht.

Nachdem die Schriftführerin Claudia Schäfer das Protokoll der Jahreshauptversammlung vom 15. April 2018 verlesen hatte, lenkte sie im Jahresbericht den Blick auf das zurückliegende Jahr, auf die Gestaltung der verschiedenen Gottesdienste und Andachten und den Jubiläumstag anlässlich des 350jährugen Bestehens des Chores, aber auch auf die geselligen Aktivitäten im vergangenen Jahr. Erfreulich war zu berichten, dass auch im Jahr 2018 wieder vier neue Mitglieder im Kirchenchor willkommengeheißen werden konnten.

Stephanie Pfaffenheuser (rechts) wurde für 25 Jahre Chormitgliedschaft vom scheidenden Vorsitzenden Martin Ginap und der neuen Vorsitzenden Claudia Schäfer geehrt

Ehrung langjähriger Chormitglieder

Als nächster Tagesordnungspunkt erfolgte die Ehrung eines langjährigen Chormitgliedes: Stephanie Pfaffenheuser wurde für 25 Jahre aktive Mitgliedschaft im Kirchenchor geehrt. Dazu bekam sie eine Brosche, eine Urkunde des Bistums Trier sowie einen Blumenstrauß überreicht.

Bei seinen Ausführungen dankte der Vorsitzenden Martin Ginap allen Chormitgliedern für ihr Engagement im vergangenen Jahr. Ein herzliches Dankschön sprach er auch dem Vorstand, den Förderern und allen Helfern, vor allem denen, die den Kirchenchor bei der Jubiläumsfeier unterstützt haben, aus. Auch dem Präses P. Rüdiger Kiefer dankte er für seine Unterstützungen, die er dem Chor auch immer wieder zusage. Er erwähnte auch die großzügige finanzielle Unterstützung P. Kiefers anlässlich unserer Jubiläumsfeier. Weiter dankte Martin Ginap Chorleiter Johann Schmelzer für sein großes Engagement, durch das wir auch im vergangenen Jahr wieder neue Chormitglieder hätten begrüßen dürfen.

Anerkennung für die Leistungen des Chores

Anschließend folgten die Ausführungen von Chorleiter Johann Schmelzer, der auch Dank und Anerkennung für die Leistungen des Chores im vergangenen Jahr aussprach. Er lenkte seinen Blick auf die Proben und die Verbindlichkeit bei vereinbarten Terminen. Herr Schmelzer stellte auch da, dass durch die Öffentlichkeitsarbeit der Chor mehr wahrgenommen werde und ermuntert die Chormitglieder, für den Chor zu werben sowie vom Chor und seinen Aktivitäten zu erzählen.

Heinz Breuer war 36 Jahre lang Kassenprüfer

Es folgte der Kassenbericht von Kassenwart Heinz Breuer. Die Kassenprüferinnen Stephanie Pfaffenheuser und Marion Strub konnten eine einwandfrei geführte Kasse bestätigen, woraufhin die Entlastung des Kassenwartes und des Vorstandes beantragt und einstimmig beschlossen wurde. Heinz Breuer legt nach 36 jähriger Tätigkeit als Kassenwart sein Amt nieder.

Dank an Martin Ginap, der nicht mehr als Vorsitzender kandidierte

Ebenso erklärete Martin Ginap, nicht mehr als Erster Vorsitzender oder Vorstandsmitglied zur Verfügung zu stehen, aber weiter als Notenwart tätig sein zu wollen. Beiden wurde mit einem herzlichen Applaus für ihre langjährige Tätigkeit im Vorstand gedankt.

Neuwahl des Vorstandes

Als nächster Tagesordnungspunkt stand die Wahl des neuen Vorstandes an. Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

• Erste Vorsitzende: Claudia Schäfer
  • Kassenwart: Marion Strub
  • Schriftführerin: Claudia Schäfer
  • Beisitzer: Christina Schmitz-Rimmer, Hermine Becker, Mechthild Müller, Jutta Wächter-Ginap, Stefanie Zollondz und Albert Ahanda gewählt.
  • Kassenprüferinnen sind Stephanie Pfaffenheuser und Rosi Frick.

Die Jahreshauptversammlung endete mit einem Imbiss in gemütlicher Runde.