Nachricht

Failed loading XML... attributes construct error Couldn't find end of Start Tag rss line 1 Extra content at the end of the document

Caritas-Fest Koblenz

Caritas-Fest im Herzen von Koblenz

Als ältester Ortscaritasverband im Bistum Trier feiert der Caritasverband Koblenz e.V. 2018 sein 100-jähriges Jubiläum. Heute sind bei der Koblenzer Caritas mehr als 500 Mitarbeiter beschäftigt, die von zahlreichen Ehrenamtlichen unterstützt werden. Mit einem Netz von fast 50 Diensten und innovativen Projekten beraten, unterstützen und begleiten sie Senioren, Menschen mit Behinderung, Kinder, Jugendliche und Familien, Menschen mit Migrationsgeschichte, Suchtkranke und Wohnungslose. Durch sozialraumorientierte Arbeit begleitet der Verband die Menschen dort, wo sie leben.

Plakat

„Wir möchten dieses besondere Jahr mit möglichst vielen Menschen aus der Region feiern und freuen uns auf vielfältige Begegnungen“, so die Vorsitzende Anette Moesta. „Ein Höhepunkt wird das Caritas-Fest im Herzen von Koblenz sein.“

Wohlfahrtsverband lädt am 31. August auf den Jesuitenplatz und Willi-Hörter-Platz ein:

Am 31. August lädt der Wohlfahrtsverband zum Caritas-Fest auf den Jesuitenplatz und den Willi-Hörter-Platz ein. Ab 12 Uhr öffnen die Aktions- und Informationsstände. Kindertagesstätten, Wohnhäuser für Menschen mit Behinderung, Stadtteilarbeit, Fahrradwerkstatt oder Migrationsdienst: Die Koblenzer Caritas wird ihre Arbeit und Mitmachangebote für Alt und Jung präsentieren.

Um 13 Uhr findet in der Citykirche ein interessanter Vortrag mit dem Titel „ Damit alle ihre Fähigkeiten entfalten können - Herausforderung für Politik und Caritas“ statt. Prof. Dr. Georg Cremer, ehemaliger Generalsekretär des Deutschen Caritasverbandes, wird über dieses spannende Thema referieren, Anregungen zum Nachdenken geben und Lösungsansätze skizzieren.

Ab 13.30 Uhr lockt ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit Live-Musik und Tänzen, an dem sich Kinder, betreute Menschen sowie ehren- und hauptamtliche Caritas-Mitarbeiter beteiligen. Stimmungsvoll wird es bei einer Modenschau auf dem roten Teppich, wenn Caritas-Models Modetrends und Accessoires aus dem Kleiderladen präsentieren.

Auch kulinarisch wird das Fest ein Leckerbissen werden. So können die Gäste neben einer köstlichen Suppe aus der Rhein-Mosel-Werkstatt in Anlehnung an die Suppenküchen vor 100 Jahren auch das Rosenbrot probieren, das engagierte Betriebe der Bäcker-Innung im Laufe des Jubiläumsjahres anbieten und vor Ort auf dem Jesuitenplatz backen.

„Eingeladen sind alle, die sich mit dem Caritasverband und seinen Diensten und Einrichtungen verbunden fühlen und den 100. Geburtstag mit uns feiern möchten“, freut sich Caritasdirektorin Martina Best-Liesenfeld auf eine positive Resonanz. „Jung und Alt, Alleinstehende oder Familien – wir freuen uns auf eine Vielfalt an Generationen, Kulturen und Nationalitäten.“

Weitere Infos:

Caritasverband Koblenz, Marc Engelhardt,