Plakat Faires Frühstück in der Pfarrkirche Vallendar Eine-Welt-Verkauf der kfd Vallendar wird 25 Jahre alt

2. faires Frühstück in der Pfarrkirche Vallendar

Auch in diesem Jahr möchte das Team des Kirchencafés Vallendar, die Kolpingsfamilie und die Katholische Frauengemeinschaft im Rahmen der diesjährigen fairen Woche  (13.-27. September)  zu einem Fairen Frühstück am 29. September, ab 10 Uhr in der Pfarrkirche Vallendar ganz herzlich einladen!

Mit fair gehandeltem Kaffee, Kakao oder Tee, Backwaren aus heimischer oder lokaler Herstellung, selbstgemachter Marmelade, Honig aus der Umgebung und Bio-Wurst oder Käse, soll neben dem geselligen Frühstück auch das Bewusstsein zur Bewahrung der Schöpfung erweitert werden.

Eine Anmeldung zum Frühstück ist bis zum 25. September erbeten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel: 963190  oder bei Claudia Schäfer: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zur Deckung der Kosten, bitten wir um eine kleine Spende. Im Anschluss an das Frühstück feiern wir dann gemeinsam den Gottesdienst um 11.30 Uhr mit. HERZLICHE EINLADUNG!!!

kfd - Frauen worauf warten wir

Wortgottesdienst mit Agapefeier

am Dienstag, 24. September 2019, 19.00 Uhr, im Saal der Pallottikirche.

Vorsänger und Kantoren (hier: Domkantorin Christina Elting) leisten einen wesentlichen liturgischen und kirchenmusikalischen Dienst.

Neuer Ausbildungskurs für Vorsängerinnen bzw. Vorsänger und Kantorinnen bzw. Kantoren

Im Herbst beginnen wieder die Ausbildungsgänge für Vorsängerinnen bzw. Vorsänger und Kantorinnen bzw. Kantoren. Im Rahmen von einem sog. Intensivwochenenden, 10 (Kantoren-)Seminarterminen werden die Absolventen für den überaus wichtigen, ehrenamtlichen Vorsänger- bzw. Kantorendienst befähigt. Außerdem wird Einzelunterricht im Fach Gesang angeboten. Interessenten können sich über den zuständigen Regionalkantor bis zum 7. Oktober 2019 bei der Bischöflichen Kirchenmusikschule Trier (Tel.: 0651 7105 508 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden. Weitere Informationen sind auf der Internetseite www.bistum-trier.de/kirchenmusik zu finden. Die in Form von zwei Modulen aufgebaute, jeweils ein Jahr dauernde Ausbildung wird gemeinsam mit dem Arbeitsbereich Ehrenamtsentwicklung des Bischöflichen Generalvikariates durchgeführt.