Klausen

Fahrt nach Klausen und Bernkastel-Kues

Zur Fahrt der kfd am Dienstag, 27. August 2019 sind folgende Haltestellen zum Einstieg vorgesehen:

• URBAR: Alter Kirchplatz, 8.45 Uhr
  • MALLENDARER BERG: Kreuzkirche, 9.00 Uhr
  • VALLENDAR: Westerwaldstr., Nippes-Haus, 9.10 Uhr
  • VALLENDAR: Vallendar Mitte, Richtg. Bendorf, 9.15

Unser erstes Ziel ist an diesem Morgen die Wallfahrtskirche Maria Heimsuchung in Klausen. Zum Mittagessen erwartet uns das Restaurant Brauhaus Kloster Machern. Und am Nachmittag schließt sich eine Führung an im St. Nikolaus-Hospital/Cusanus-Stift in Bernkastel.

In der Wallfahrtskirche Klausen feiern wir zusammen Gottesdienst  (Leitung Gemeindereferentin Doris Faig, Geistliche Begleiterin der kfd) und am Nachmittag werden wir dann im Cusanusstift in Bernkastel erwartet. Mit dem Altenheim, das eine 500 Jahre alte Tradition aufweist, beherbergt das historische Baudenkmal eine jahrhundertealte, bis heute lebendige Einrichtung der Sozialfürsorge. Die Bibliothek des Stifters Nikolaus von Kues hat Weltruhm.

Fahrpreis 15,00 € f. Mitglieder, 16,50 f. alle anderen Mitfahrerinnen.

Anmeldung bitte bis Mittwoch, 21.8., bei J. Zengler (Tel. 0261-60928) oder I. Diewald (Tel. 0261-69690).