Projektchor zur Firmung

Am Sonntag den 26. August werden um 10.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Marzellinus und Petrus 21 Jugendliche durch Prälat Dr. Georg Holkenbrink das Sakrament der Firmung empfangen. Die musikalische Gestaltung wird auch in diesem Jahr wieder ein Projektchor aus Eltern, Verwandten, Freunden der Firmlinge und auch von Gemeindemitgliedern übernommen, zu dem wir alle einladen, die Interesse haben, mitzusingen!

Die Proben finden am Donnerstag und Freitag (23. und 24. August) jeweils um 20 Uhr in der Pfarrkirche mit unserem Organisten und Kantor Herrn Johann Schmelzer statt.

Damit wir entsprechend planen können, bitte wir Sie bis spätestens Donnerstag sich im Pfarrbüro zu melden unter der Telefonnummer 0261-963190 (vormittags von 9.00 bis 12.00 Uhr).

Peter und Paul Wanderung

Peter-und-Paul-Wanderung am 09. September 2018

„Wir entpuppen uns als…“ lautet das Motto der diesjährigen Peter und Paul- Wanderung (kurz PuP) in Urbar. Wie eine Raupe sich als Schmetterling entpuppt, entpuppen sich bei manchen Menschen auch Talente und Fähigkeiten erst auf den zweiten Blick. Und genauso vielfältig wie die vielen Schmetterlings-Arten, die es weltweit gibt, sind auch wir als Gemeinde. Wir wollen uns an diesem Tag unseren Talenten und Fähigkeiten und der Vielfalt der Schöpfung widmen.

Dazu machen wir uns am 9. September 2018 auf den Weg durch das Mallendarer Bachtal. Wir treffen uns um 10.00 Uhr an der Stommel-Stiftung und brechen von dort aus auf zur Schmelz, wo um 11.00 Uhr der Gottesdienst stattfinden wird.

Sollte es an diesem Tag regnen, findet der Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Stommel-Stiftung statt.

Nach dem Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen, noch etwas zu bleiben und sich die traditionellen Würstchen schmecken zu lassen und sich von kühlen Getränken erfrischen zu lassen. Kommen Sie also mit uns auf den Weg und genießen Sie einen besonderen Tag in der Natur.

Es sind ALLE herzlich eingeladen, Jung und Alt und besonders die Familien der Erstkommunionkinder.

a-capella - Festival in Vallendar

Die Kolpingsfamilie Vallendar präsentiert:

6. Vallendarer a-cappella-Festival am 27. Oktober 2018

Nach den erfolgreichen Festivals in den Jahren 2007 bis 2016 heißt es im Herbst „Bühne frei!“ für eine weitere Auflage dieser beliebten Veranstaltung: Am Samstag, den 27. Oktober 2018, um 20 Uhr präsentiert die Kolpingsfamilie Vallendar in der Kreuzkirche auf dem Mallendarer Berg das bereits sechste Vallendarer a-cappella-Festival!

Mit dabei sein werden der „Frauenkammerchor Cosima“ aus Bad Ems, die „Singenden Feuerwehrmänner“ aus Weisel/Taunus, „Vokalista“ aus Koblenz sowie die Lokalmatadoren „Die Komischen Harmoniker“.

Der Kartenvorverkauf startet am 10. September 2018. Näheres dazu zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Wir freuen uns auf einen klang- und stimmungsvollen Festival-Abend!

Erstkommunionvorbereitung in der Pfarreiengemeinschaft Vallendar

Kommunionkerzen, Bild: Anna S. Augustin In: Pfarrbriefservice.de

Am Dienstag, dem 18. September 2018 um 20.00 Uhr findet in der Aula der Grundschule in Vallendar der erste Elternabend zur Vorbereitung auf die Erstkommunion statt.

Herzliche Einladung an alle Eltern, deren Kinder im Herbst den katholischen Religionsunterricht in der 3. Klasse der Grundschule besuchen bzw. deren Kinder im Rahmen der Erstkommunionvorbereitung katholisch getauft werden möchten.

Falls sie nicht angeschrieben wurden sind Anmeldebögen im Pfarrbüro erhältlich.

Kirchenkaffee

Der nächste Kirchenkaffee in der Pfarrkirche Vallendar findet aus organisatorischen Gründen am 19. August 2018 nach der Sonntagsmesse statt. Herzliche Einladung.

Herzliche Einladung!!!