Kirchenchor Cäcilia 1668 Vallendar

Kirchenchor Caecilia
Kirchenchor Caecilia unter der Leitung von Johann Schmelzer

Herzlich Willkommen beim Kirchenchor Cäcilia 1668 Vallendar!

Unser Chor kann auf eine lange Geschichte bis zum Jahr 1668 zurückblicken und ist dennoch erstaunlich jung geblieben.

Wir sind ein dynamisches, offenes, motiviertes und generationenübergreifendes  Ensemble von derzeit 25 Sängerinnen und Sängern, die Freude am gemeinsamen Singen haben.

Dabei ist das Repertoire in Stil und Form sehr unterschiedlich und reicht von den Anfängen der Geistlichen Musik bis zur Moderne; damit werden Tradition und Gegenwart miteinander kombiniert und Jung und Alt gleichermaßen angesprochen.

Immer wieder gibt es auch Kooperationen mit den Kinderchorgruppen der Pfarrei oder anderen Ensembles sowie Chorprojekte, zu denen auch Gastsängerinnen und -sänger eingeladen sind.

Neben der Mitgestaltung von verschiedenen Gottesdiensten im Verlauf des Kirchenjahres hat sich der alljährlich im September stattfindende "Evensong" unter Mitwirkung mehrerer Chöre der Pfarreiengemeinschaft Vallendar-Urbar als Höhepunkt etabliert.

Ein guter Chorklang ist besonderes Ziel unserer wöchentlichen Chorproben und Stimmbildung hat daher einen großen Stellenwert. Aus diesem Grund bietet unsere Chorarbeit insbesondere auch Interessenten, die an Ihrer eigenen Stimmqualität zweifeln, eine echte Perspektive.

Konzentrierte Probenarbeit in guter Atmosphäre und Humor sollen die Freude am Singen fördern. Die Chorgemeinschaft wird darüber hinaus durch gesellige Ereignisse, Feste und Ausflüge gestärkt.

Unser Chorleiter ist der Organist und Kantor der Pfarreiengemeinschaft Vallendar-Urbar Herr Johann Schmelzer (* 1969).

• Wir proben jeweils mittwochs von 20 bis 22 Uhr in der Kreuzkirche.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach unverbindlich und ohne Voranmeldung zu einer Schnupperstunde vorbei.

Sie haben Fragen? Diese beantworten Ihnen gerne.

• Martin Ginap, Vorsitzender, Tel.: 0261/29636024
  • Johann Schmelzer, Chorleiter, Tel.: 0261/91455572

Schola in Urbar

• Wir proben jeweils 14-tägig von 19.00 bis 21.00 Uhr  (bei Familie Strub, Hauptstr. 69 b, Urbar)

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch einfach unverbindlich zu einer Schnupperstunde vorbei.

Sie haben Fragen? Diese beantwortet Ihnen gerne Johann Schmelzer, Chorleiter, Tel.: 0261/91455572.