Informationen aus dem Bistum

Die Anordnungen des Bistums Trier zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind zu finden unter

von Samstag, dem 11.7. bis Sonntag, dem 19.07.2020

15. Sonntag im Jahreskreis

Samstag, 11.07. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (f. +Fr. Marlene Schöder)
anschl. Eine-Welt-Verkauf
Sonntag, 12.07. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (f. +Hr. Helmut Bretz)

16. Sonntag im Jahreskreis

Samstag, 18.07. Vallendar 18.00 Sonntagvorabendmesse (f. die Pfarreiengemeinschaft)
anschl. Eine-Welt-Verkauf
Sonntag, 19.07. Mallendarer Berg 11.30 Sonntagsmesse (f. +Fr. Marlene Schöder)

St. Marzellinus und Petrus mit Corona-Schutzmaske

Sankt Marzellinus und Petrus erinnern die Gottesdienstteilnehmer an die Maskenpflicht (Fotomontage: Brehm)

Besondere Schutzmaßnahmen:

• Die Anzahl der Plätze im Kirchenschiff ist beschränkt.
  • Mund-Nasen-Schutz-Maske erforderlich
  • Personen, die einer Risikogruppe angehören, wird dringend geraten, die Entscheidung zu einer Teilnahme sorgfältig abzuwägen. Deshalb wird vom Sonntagsgebot weiterhin Dispens erteilt.
  • Anmeldung erforderlich: telefonisch oder vor Ort
  • Kontrolle am Eingang: Ihre Daten werden drei Wochen aufbewahrt.
  • Bei einer Infektion gilt Quarantäne für alle Gottesdienstteilnehmer

Aufgrund der räumlichen Verhältnisse und der Bestimmungen kann in der St. Georg Kirche in Niederwerth und in der Stommel-Stiftung in Urbar leider keine Messe gefeiert werden. Gemeindemitglieder aus Urbar und Niederwerth sind in Vallendar herzlich willkommen!

Anmeldeverfahren:

Wir bitten herzlich um Ihre Anmeldung für die Gottesdienste im Vorfeld. Die Anmeldungen sind leider erforderlich.
Die Anmeldungen können telefonisch (0261-963190), schriftlich oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) in der laufenden Woche erfolgen.
Aus organisatorischen Gründen ist dies nur bis jeweils donnerstags um 12.00 Uhr möglich.

Es besteht ausnahmsweise auch die Möglichkeit, sich vor Ort beim Empfangsdienst zur Teilnahme am Gottesdienst anzumelden, wenn noch Plätze frei sind.
Dies sollte aber wirklich im Hinblick auf das Prozedere beim Einlass in die Kirche die AUSNAHME bleiben! Danke für Ihr Verständnis!

Mit der telefonischen und schriftlichen Anmeldung oder der Anmeldung per Email erklären Sie sich mit der Aufbewahrung der Daten für 21 Tage einverstanden!

"Empfangsdienst" für die Gottesdienste

Für den Empfangsdienst benötigen wir dringend noch freiwillige Helfer aus unserer Pfarreiengemeinschaft. Die Anforderungen an den Empfangsdienst entnehmen Sie bitte aus dem Leitfaden“ (DOWNLOAD) des Bistums Trier, der in der Pfarrkirche ausliegt. Gerne geben wir Ihnen auch telefonisch Auskunft; bitte beachten Sie unsere telefonische Erreichbarkeit. Wir weisen darauf hin, dass die Hl. Messen nur stattfinden können, wenn wir genügend Personen für den Empfangsdienst haben.