Pfarreiengemeinschaft Vallendar - Kirchen

Herzlich willkommen!

kiefer-12a

Herzlich begrüßt Sie das Seelsorgeteam der Katholischen Pfarreiengemeinschaft Vallendar, Urbar und Niederwerth. Wir freuen uns über Ihr Kommen und wünschen Ihnen, dass Sie sich an dem neuen Wohnort und auch in unserer Pfarreiengemeinschaft wohl fühlen.

Umziehen heißt nicht nur etwas Neues anfangen, sondern auch etwas Altes verlassen.

Sie begegnen in Ihrer neuen Heimat im Laufe der ersten Wochen und Monate vielen zunächst noch unbekannten Menschen. Manche Begegnung ist nur ein zufälliges Zusammentreffen – oder gar ein aneinander Vorbeigehen.

Der Religionsphilosoph Martin Buber meint:

„Alles wirkliche Leben ist Begegnung“.

Wirkliche Begegnungen geben unserem Leben seine Tiefe und wecken die Möglichkeiten, die in uns stecken.

Ein gutes Miteinander – Füreinander ist uns daher im Leben unserer Pfarreiengemeinschaft wichtig. Es liegt uns viel daran, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen, Ihnen zu begegnen.

In einer guten Christengemeinde lebt einer vom anderen. Wir leben davon, dass wir angenommen sind, dass wir mit anderen über alle möglichen Fragen sprechen können: über das was uns bewegt – besonders auch über unseren Glauben. Schließlich soll der Glaube uns ja helfen, dass unser Leben in allen seinen Dimensionen, Höhen und Tiefen ausgelotet wird und sinnerfüllt gelebt werden kann. Kurz: der Glaube soll helfen, dass das Leben gelingt, bei all den Einbrüchen und Aufbrüchen des Lebens. Fühlen Sie sich ganz persönlich in unsere Gemeinde eingeladen! Suchen Sie die Begegnung mit uns Seelsorgern und den Gemeindemitgliedern. Gerne besuchen wir Sie auch, wenn Sie es wünschen.

Wir begegnen Ihnen gerne, unabhängig von Ihrer Einstellung und Vorerfahrung, die Sie zur Kirche und Gemeinde haben.

Unsere guten Wünsche begleiten Sie für Ihren Anfang in Vallendar, Urbar bzw. Niederwerth.

Im Namen aller Seelsorger

P. R. Kiefer