Pfarreienrat Direkt Vallendar–Urbar–Niederwerth

Wir verstehen uns als ein Bindemitglied zwischen Gemeinde und Hauptamtlichen unserer Pfarreiengemeinschaft Vallendar - Urbar - Niederwerth. Aus jeder der drei Ortschaften sind Vertreter dabei.

Zusammen mit den Hauptamtlichen tragen wir Verantwortung für das Gemeindeleben.  Wir stehen beratend,  beschließend oder auch aktiv mitwirkend in allen die Pfarreiengemeinschaft betreffenden Fragen da.

Der Pfarreienrat berät bei:

• Regelung der gottesdienstlichen Feiern in der Pfarreiengemeinschaft (Gottesdienste an z.B. Sonn- und Feiertagen, Erstkommunion, Fronleichnam, Bornhofen- Wallfahrt,…)
  • Festlegung der Gottesdienstzeiten
  • Gestaltung des liturgischen Lebens (z.B. Ewig Gebet)
  • Neubauten, Umbauten,…

Der Pfarreienrat unterstützt die Öffentlichkeitsarbeit  der Pfarreiengemeinschaft , wählt und delegiert einen Vertreter in den Dekanatsrat.

Wir tragen aktiv zum Gelingen verschiedener Feiern der Gemeinde bei, wie z. B. im Herbst 2016 bei der 175 jährigen Jubiläumsfeier unserer Pfarrkirche St. Marzellinus und Petrus.

Ferner werden wir informiert über:

• die Arbeit des Seelsorgeteams
  • besondere pastorale Situationen in der Gemeinde
  • zu erwartende Entwicklungen (z.B. in den letzten Jahren: die Synode)
  • Verordnungen des Bischofs, die unsere Pfarrei betreffen

Der Pfarreienrat Direkt bei der abendlichen Sitzung im Pfarrhaus

Der Pfarreienrat Direkt bei der abendlichen Sitzung im Pfarrhaus. Anwesend sind: Marion Hilden-Ahanda, Susanne Böhm, Sebastian Wagner, Doris Faig, Hedi Zerlett, Karin Renda, Barbara Zweipfennig, Timo Krämer, Pater Rüdiger Kiefer und Pater Eugen Sephan. Auf dem Foto fehlen: Martin Ginap und Josef Haben.