Music for a While : (v.l.) Klaus Theis - Laute, Heidrun Mathan - Sopran, Hermann Spitzmüller - Viola da gamba. (Foto: Mathan)

Benefizkonzert zugunsten der Kirche St. Georg in Niederwerth

Am Sonntag, 16. Juni 2019 um 18.00 Uhr, findet in der Kirche St. Georg in Niederwert ein Benefitzkonzert mit dem Ensemble „Music for a While“ Amore è bandito zugunsten der Niederwerther Kirche statt.

Die musikalische Gestaltung übernimmt Music for a While in der Besetzung Heidrun Mathan Sopran, Hermann Spitzmüller Viola da gamba, Klaus Theis Laute

Das Ensemble ist seit 2010 in und um Koblenz aktiv und hat sich seither in zahlreichen Konzerten bei Fans und Freunden Alter Musik einen Namen gemacht. Ihr Repertoire umfasst europäische Lautenlieder und spannt einen zeitlichen Bogen von den ersten Aufzeichnungen für Lautenmusik um 1500 bis zur Barockzeit.

In diesem Konzert präsentieren die Künstler Musik des italienischen Frühbarocks, hauptsächlich Kompositionen aus der Zeit um 1600 bis 1650. Darunter sind Werke der musikalischen Pioniere, die die musikhistorische Wende von der Polyphonie hin zum Generalbass gestaltet haben, die unter anderem zur Entstehung der Oper führte: Giulio Caccini, Jacopo Peri und Claudio Monteverdi.

Herzliche Einladung!

Maria im Ährenkleid - österreichischer Meister

Meditative Abendwanderung auf Berg Sion, Simmern

Dienstag, 21. Mai 2019 - ACHTUNG: ÄNDERUNG der UHRZEIT

„Maria im Ährenkleid“.

Anders als im Halbjahresprogramm angekündigt, treffen wir uns zur Bildung von Fahrgemeinschaften am 21. Mai 2019 um 18.00 Uhr an der Kreuzkirche.
Rückkehr ca. 19.45 Uhr.
Anschließend Einkehr im Ristorante Mediterraneo, Vallendar, Rheinufer.
Da wir dort Plätze reservieren müssen, ist es hilfreich, wenn Sie sich tel. anmelden bei
I. Diewald, Tel. 0261-69690 oder J. Zengler, Tel. 0261-60928.

Gnadenbild von Bornhofen

Bornhofen-Wallfahrt 2019

Unsere diesjährige Wallfahrt nach Bornhofen ist am kommenden Sonntag, 26. Mai 2019. Wir starten um 10.00 Uhr am Schiffsanlegeplatz Gilles in Vallendar.

Fahrpreis

• € 15,-- für Erwachsene
  • € 7,-- für Kinder ab 12 Jahren,
  • Kinder bis 12 Jahre sind frei.

Der Wallfahrtsgottesdienst ist um 15.00 Uhr.

BDKJ - 72Stundenaktion

72-Stunden-Aktion der BDKJ

Unsere Pfarreiengemeinschaft nimmt auch in diesem Jahr an der 72-Stunden-Aktion des BDKJ vom 23. bis 26. Mai 2019 teil.

Das Projekt dieses Jahres ist die Modernisierung des Bauspielplatzes in Urbar. Diejenigen, die das Projekt finanziell oder auch mit ihrer Zeit und Arbeitskraft unterstützen möchten, wenden sich bitte an Diakon Sebastian Wagner, Tel. 0261-963190 oder Timo Krämer, Tel. 0261-69580.

Wir freuen uns auf viele helfende Hände.

Chorprojekt (Foto: Kirchenchor Vallendar)

4. Chorprojekt des „Kirchenchores Cäcilia 1668 Vallendar“

Singen Sie gerne? Auch in Gemeinschaft?

Dann laden wir Sie ganz herzlich ein, in die wöchentliche Probearbeit des Kirchenchores „Cäcilia“ Vallendar „reinzuschnuppern“, um sich dann gemeinsam mit den Chor- und Gemeindemitgliedern am Sonntag, dem 26. Mai 2019, auf den Weg zur Schiffswallfahrt nach Bornhofen zu machen und dort den Gottesdienst als Chorprojekt musikalisch mitzugestalten.

(Die Abfahrt des Schiffes ist um 10.00 Uhr an der Schiffsanlegestelle Vallendar, der Gottesdienst beginnt um 15.00 Uhr. Nähere Informationen finden sie auf der Homepage der Pfarrei: pfarrei-vallendar.de). Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben: Wir proben für den Gottesdienst am Mittwoch den 15.05. und 22.05.2019 ab 20.00 Uhr in der Kreuzkirche auf dem Mallendarer Berg. Bei dem Repertoire dieses Projektes wäre Singerfahrung hilfreich und die Teilnahme an beiden Proben wichtig!

Bei weiteren Rückfragen steht Ihnen gerne unser Chorleiter, Herr Johann Schmelzer, zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).