Messdiener der Pfarreiengemeinschaft Vallendar-Urbar

Hallo,

wir sind die Minis von St. Marzellinus und St. Petrus in Vallendar, St. Peter und Paul in Urbar, der Kreuzkirche auf dem Mallendarer Berg und St. Georg in Niederwerth.

Wir sind ca. 60 Jungen und Mädchen und wir treffen uns zu Gruppenstunden, in denen wir miteinander spielen, basteln, etwas von Gott hören oder das Ministrieren üben. Unsere eigentliche Aufgabe ist es jedoch, bei den vielen Gottesdiensten, die in unseren Kirchen stattfinden, den Priestern zu helfen und somit Gott zu dienen.

Dazu machen wir einen Plan, in den sich jeder dann eintragen kann, wenn er Zeit hat (d. h. Aufstellung).

Ministrieren kann jeder, der bereits die Hl. Erstkommunion empfangen hat.

Meldet euch doch mal bei uns Obermessdienern oder schaut einfach bei unseren Gruppenstunden und Aktivitäten vorbei.

Aufgrund von Corona finden derzeit keine Treffen der Messdiener statt. Aber alle haben die Möglichkeit, in den Hl. Messen zu dienen; bitte dafür vorher in der Sakristei anmelden.