Taufe

Das Sakrament der Taufe wird in der Regel an jedem 1. Sonntag im Monat gespendet; Tauffeiern sind um 14 Uhr.

Nähere Infos erhalten Sie im Pfarrbüro unter der Tel. 0261-963190.

Bitte melden Sie Ihr Kind zur Taufe rechtzeitig im zuständigen Pfarramt an. Vor den Tauffeiern findet regelmäßig eine Taufvorbereitung statt. Daneben vereinbart der Taufpriester noch ein Vorbereitungsgespräch.

Taufvorbereitung

Die Taufvorbereitung der Pfarreiengemeinschaft Vallendar-Niederwerth-Urbar ist aus dem Bewusstsein entstanden, dass unser christlicher Glaube auf Begegnung und Gemeinschaft basiert.

Das Sakrament der Taufe schenkt wesentlich die Aufnahme in diese Gemeinschaft = „Communio“ der Christen.

Da es wesentlich ist, diese Gemeinschaft für Eltern und Kinder im Alltag vor Ort erlebbar werden zu lassen, haben sich Eltern aus unserer Pfarreiengemeinschaft bereit erklärt, diese beiden Taufvorbereitungsabende zu begleiten. Hierbei geht es nicht zuerst um Wissensvermittlung, sondern um die Möglichkeit, das Geschenk der Taufe miteinander zu bedenken und zu entdecken.  Die Taufe ist das symbolreichste Sakrament der katholischen Kirche. In jedem Symbol der Taufe wird unser Leben angesprochen und gestärkt für den Lebensweg hier und heute.

Alle Taufvorbereitungsleiter stehen mitten in der Erziehung ihrer Kinder und wissen, wie schön und schwer zugleich es ist, Kinder heute in den Glauben und in ein Leben als verantwortungsvolle, selbständige Christen zu begleiten .

Die Taufvorbereitung ersetzt den Kontakt mit dem Taufgeistlichen nicht, sondern bereitet vor.

Gerne können Sie sich auch an unser Taufvorbereitungsteam wenden:
Kontakt: Pfarrbüro Tel. 0261-963190

Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro, Tel. 0261-963190.

Taufe für Erstkommunionkinder

Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro, Tel. 0261-963190.