Gemeindebrief Aktuell - Teaser

Bald geht unsere neue Homepage online!

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere neue Homepage bald online gehen wird.

Bleiben Sie neugierig!

Gelungene Spendenaktion

Alles Schöne geht einmal zu Ende, so auch der „Ostergarten“, eine Ausstellung mit Egli-Figuren in der kath. Kreuzkirche in Vallendar /Mallendarer Berg. Dieser „Ostergarten“, der vom 25.03. bis 18.04.22 das Leben Jesu vom Einzug in Jerusalem bis zum Emmaus-Tag in 8 Stationen darstellte, war die Auftaktveranstaltung im Jubiläumsjahr der Kreuzkirche, in dem diese ihr 50jähriges Bestehen feiert.

Über 450 Besucherinnen und Besucher wurden gezählt, darunter KiTas, Grund- und weiterführende Schulen sowie Kommuniongruppen. Die Kommentare im ausgelegten Gästebuch lassen einem das Herz aufgehen, sodass der Ausstellungszeitraum von ursprünglich geplanten 17 Tagen kurz entschlossen um weitere 8 Tage bis einschließlich Ostermontag verlängert wurde. Durch ein ökumenisches Friedensgebet und verlängerte Öffnungszeit nach der Gründonnerstagsmesse wurde so auch ein Besuch in den Abendstunden ermöglicht, in der der „Ostergarten“ unter veränderten Lichtverhältnissen nochmal einen ganz besonderen Reiz hatte.

Ein spontan aufgestelltes Spendenkörbchen zugunsten Geflüchteter aus der Ukraine in der VG Vallendar erbrachte die stolze Summe von € 716,91, die am 11.05.2022 an die beiden Schönstattschwestern Janika und Maria Margarita übergeben wurde.

Der „Verein der Freunde und Förderer Kreuzkirche auf dem Mallendarer Berg e.V.“hat im Jubiläumsjahr noch weitere Aktionen geplant, bitte beachten Sie hierfür die Veröffentlichungen in der lokalen Presse.

Es wurde ein Fotobuch über den „Ostergarten“ erstellt. Ein Musterexemplar liegt während der Gottesdienstzeiten in der Kreuzkirche aus und kann bestellt werden.

Allen Helfer:innen, Unterstützer:innen, Besucher:innen und Spender:innen ein herzliches Dankeschön!

Ein Teil der Ausstellungsmacherinnen des „Ostergartens“ bei der Scheckübergabe in Schönstatt.

Stehend v.l.n.r.: Berenike Brand, Sr. Maria Margarita, Mechtild Müller, Christine Winkler, Andrea Ohlig, Sigrid Heuer, Sr. Janika.

Vorne in der Hocke eine junge ukrainische Mutter mit ihren beiden Töchtern, die mit weiteren 19 Personen im Pigerhaus/Schönstatt aufgenommen wurde.